Прямой эфир

Четыре страны решили ужесточить карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Размещено: 10.09.2020
Карантин в Европе. Фото: rfi.fr

Некоторые страны вернулись к более жестоким мерам карантина из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Речь идет о Дании, Израиле, Турции и Чехии.

Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавирус_инфо" в четверг, 10 сентября.

В Миздраве напомнили, что в начале лета многие страны ослабили ограничения. Однако с возвращением осени карантин решили усилить.

Власти Дании запретили проводить массовые мероприятие с более чем 50 участниками, а также ограничили время работы заведений общепита.

В Израиле из-за роста количества заболевших ввели комендантский час с 19:00 до 05:00 в 40 городах. Он начал действовать с 7 сентября. В этот период будут закрыты все предприятия и магазины кроме жизненно важных.

Тем временем в Чехии с сегодняшнего дня граждан обязали носить маски в закрытых помещениях.

Ужесточили меры и в Турции. По всей стране ввели обязательное ношение масок в общественных местах. Также городским автобусам запретили брать стоящих пассажиров, а после 00:00 нельзя проводить концерты и подобные развлечения в ресторанах, гостиницах и кафе.

Скриншот. Фото: t.me/COVID19_Ukraine

Как сообщал NEWSONE ранее, Минздрав обновил список стран "красной" и "зеленой" зон по распространению коронавируса в воскресенье, 30 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...