Прямой эфир

Более 150 миллионов: поезда "Укрзализныци" в Россию оказались самыми прибыльными

Размещено: 26.02.2018
Более 150 миллионов: поезда "Укрзализныци" в Россию оказались самыми прибыльными

Поезд, который следует из Киева в Москву, оказался самым прибыльным для "Укрзализныци". На протяжении 2017 года он принес компании прибыли на сумму в 154,5 миллиона гривен. Об этом пишет Европейская правда.

В пятерку направлений, которые принесли наибольшую прибыль предприятию, вошли, - Киев - Москва, Одесса - Москва, Киев -Одесса, Киев - Львов, Киев - Санкт-Петербург.

Такую ситуация можно объяснить тем, что билеты на поезда в Россию стоят довольно дорого. Так, по состоянию на 1 марта билет в купейный вагон по направлению Киев - Москва в один конец начинается с 3,1 тысячи гривен, Одесса - Москва - 3,9 тысячи гривен. Кроме этого на это повлияло и то, что Государственная авиационная служба Украины в 2015 году приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией.

Выяснилось, что поезда дальнего следования были довольно убыточными для "Укрзализныци". Так, сума убытков предприятия достигла 3,575 миллиарда гривен.

В свою очередь в топ-5 направлений, которые в 2017 году принесли предприятию наибольшие убытки, вошли – Мариуполь - Львов, Киев - Рахов, Киев - Лисичанск, Черновцы - Львов, Измаил - Одесса.  

Как сообщал NEWSONE ранее, осенью этого года "Укрзализныця" сможет обновить свой парк грузовых локомотивов благодаря партнерству с американской компанией General Electric. Пакет документов монополист в сфере перевозок и американская корпорация подписали 23 февраля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...