Прямой эфир

Белоцерковец назвал владельцев большинства МАФов Киева

Размещено: 22.02.2017
Белоцерковец назвал владельцев большинства МАФов Киева

Большинство МАФов Киева, которые пытается убрать коммунальное предприятие "Киевблагоустрий", не принадлежит представителям мелкого и среднего бизнеса.

Об этом в комментарии NewsOne сказал советник мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства, народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, малый бизнес работал в МАФах до 2006 года, а затем его захватили чиновники и прокуроры.

"Настоящие мелкие предприниматели и бизнесмены, которые действительно работали в своих МАФах, существовали только до 2005-2006 года. После этого депутаты, чиновники и прокуроры, такие как заместитель прокурора города Киева Максим Могильницкий и первый заместитель прокурора Пшонки Белоус, занимались массовым крышеванием и пользуясь своим положением устанавливали большое количество незаконных сооружений", - заявил Белоцерковец.

Он подчеркнул, что малый и средний бизнес на сегодняшний день не владеет этими МАФами, а только платит дань экс-регионалам, бывшим и нынешним чиновникам, депутатам и прокурорам, которые установили эти сооружения, пользуясь своим положением, и являются фактическими владельцами бизнеса.

Стоит отметить, что по убеждению советника Кличко, именно эти "сетевики" организовывают митинги и вкладывают миллионы в силовое противостояние с властями.

Как сообщал NewsOne, в Киеве демонтируют установленные малые архитектурные формы возле станции метро "Левобережная".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...