Прямой эфир

Аваков заявил о подкупах избирателей в регионах и попросил внести изменения в Избирательный кодекс

Размещено: 21.08.2020
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел инициировало поправки в Избирательный кодекс перед местными выборами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в некоторых регионах Украины уже зафиксированы построения сеток и подкуп избирателей. Министр заявил, что до 25 октября необходимо внести две поправки в законодательство.

Аваков предложил внести поправки в положения кодекса о голосовании не по прописке, а также инициировал уменьшение срока охраны избирательных участков.

"Если кто-то живет в Василькове, а на момент выборов пошел и перерегистрировался где-нибудь в Броварах, потому что там подруга баллотируется в мэры, например. Чтобы прекратить такое, мы даем одну маленькую поправку", - рассказал министр.

Аваков предложил охранять избирательные участки три дня перед днем выборов, вместо восьми.

"Эту инициативу уже рассматривает соответствующий комитет Верховной Рады", - подчеркнул министр.

В МВД также рассказали, что заметили несколько случаев подкупов электората и построение сетей. Глава министерства заявил, что правонарушителей ждут публичные наказания.

Как сообщал NEWSONE ранее, местные выборы в Украине должны будут начаться 5 сентября согласно решению Центральной избирательной комиссии. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...