Боевики на Донбассе активно используют запрещенную Минском артиллерию

Размещено: 23.06.2016
Боевики на Донбассе активно используют запрещенную Минском артиллерию
В зоне АТО на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований в среду, 22 июня, семь раз использовали против сил ВСУ запрещенную минскими договоренностями артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По украинским укреплениям за сутки противник 30 раз применял минометы и семь раз стрелял из 122 и 152-мм артиллерии", - отмечается в сообщении. По данным штаба, в течение суток на Донбассе было зафиксировано 46 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины - 22 на донецком направлении, 16 - на мариупольском, и восемь - на луганском.

"На донецком направлении под минометным огнем оказались опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого и Зайцевого. Укрепления сил АТО близ Невельского, Каменки, Новоселовки второй и Троицкого обстреливали из артиллерии",- проинформировали в штабе.

Вместе с тем отмечается, что на мариупольском направлении позиции украинских военных близ Водяного обстреляли из 82-мм минометов, а возле Талаковки, Тарамчука и Широкина открывали огонь из 120-мм минометов.

"В Луганской области, возле Новоалександровки, били из пулеметов и гранатометов", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре подчеркнули, что боевики пытались провоцировать силы АТО, ведя неприцельный огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок.

"В течение суток было зафиксировано три обстрела населенных пунктов, а именно - из 122-мм самоходных артустановок боевики вели огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а из 82-мм минометов - по Водяному на мариупольском направлении", - резюмировали в пресс-центре.

Как сообщал NewsOne ранее, боевики с начала суток 20 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне антитеррористической операции, в некоторых случаях украинским защитникам пришлось открывать огонь в ответ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.