Стали известны победители премии Гильдии режиссеров США

Размещено: 04.02.2019
Стали известны победители премии Гильдии режиссеров США Альфонсо Куарон. Фото: dw.com

Церемония вручения премия Гильдии режиссеров состоялась накануне в Лос-Анджелесе. Об этом говорится на сайте организации.

Так, главную награду получил режиссер фильма "Рома" Альфонсо Куарон. Его картину отметили в номинации "Лучший полнометражный фильм". Ранее Куарон получил "Золотой глобус" и был также номинирован на "Оскар".

Кроме этого премия за "Лучший режиссерский дебют" досталась Бо Бернэму, который снял комедийную драму "Восьмой класс".

Адам МакКэй одержал победу в номинации "Лучший режиссер драматического сериала" за проект "Наследники" от HBO. В категории "Лучший режиссер комедийного сериала" обладателем награды стал Билл Хадер ("Барри"). 

В номинации "Лучший режиссер мини-сериала или фильма на ТВ" премия досталась Бену Стиллеру за работу над "Побегом из тюрьмы Даннемора".

Как сообщал NEWSONE ранее, фильм "Зеленая книга" Питера Фаррелли получил главный приз Гильдии продюсеров США в главной категории - Лучший фильм года. Церемония вручения этой награды прошлав в Беверли-Хиллз. Также напомним, полный список номинантов на главную в киноиндустрии премию "Оскар-2019" был озвучен звездами сериалов Кумэйл Нанджиани ("Кремниевая долина") и Трэйси Эллис Росс ("Черноватый") на YouTube-канале организаторов церемонии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.