Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (10.12)

Размещено: 11.12.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили годовщину со дня проведения нормандской встречи в Париже, заявление Путина, что Минские соглашения — единственный путь к мирному диалогу. 

Юрист и адвокат Евгений Лосовский заявил, если мы можем установить контроль над границей, нужно установить контакт с людьми.

"Нужно исходить из того, что мы можем. Вопросы по реинтеграции Донбасса не решены, ни вопросы компенсаций, ни вопросы нахождения граждан на территории Украины, вопросы по реинтеграции людей — ноль. Если мы можем установить контроль над границей, нужно установить контакт с нашими людьми на неподконтрольной территории".

Телеведущая Снежана Егорова отметила, что реалии сегодня таковы, что не мир приходит на Донбасс, а война идет на мирную территорию.

"Морально вернуть Донбасс сейчас невозможно, потому что люди видят реалии своей жизни и реалии подконтрольной территории. Сегодня мы констатируем факт, что не мир приходит на Донбасс, а война идет на мирную территорию. Ведь наш президент не занимается ни внешней политикой, ни внутренней политикой, чтобы решить эту проблему".

Бывший советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо заявил, что в украинской власти пропало желание заниматься реальным мирным процессом.

"У нас нет политической воли выполнять договоренности. Мы внутри сами себя пытаемся убедить, что мы все делаем, а точнее, ничего не делаем. В такой ситуации о новой встрече даже говорить не о чем. Мне кажется, что у власти пропало желание договариваться и реально заниматься мирным процессом", — рассказал Сивохо.

 

Гости студии — внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Федоренко, политолог Владимир Цыбулько, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Лукашов, актриса и телеведущая Снежана Егорова, адвокат и юрист Евгений Лосовский, полковник СБУ в запасе и эксперт в сфере обороны и нацбезопасности Олег Стариков, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса 2019-2020 гг. Сергей Сивохо, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...