Сандерс и Клинтон обменялись победами в Орегоне и Кентукки

Размещено: 18.05.2016
Сандерс и Клинтон обменялись победами в Орегоне и Кентукки

Минувшей ночью в стане Демократической партии США прошли праймериз в Орегоне и Кентукки, в которых основные конкуренты Хиллари Клинтон и Берни Сандерс обменялись победами.

Как сообщает ВВС, в Кентукки Клинтон обошла конкурента с преимуществом в 0,5% голосов (46,8% против 46,3%), а в штате Орегон выиграл Сандерс: ему удалось получить 52,7% голосов, тогда как Клинтон получила 47,3%.

Добавим, что по состоянию на 17 мая у Хиллари Клинтон было на 283 делегата больше, чем у Берни Сандерса. Чтобы сократить этот разрыв, Сандерсу нужно побеждать во всех последующих праймериз с очень большим преимуществом в голосах.

Также в этот день в Орегоне прошли внутрипартийные выборы Республиканской партии. На них с большим отрывом победил миллиардер Дональд Трамп. По итогам подсчета 61% голосов Трамп набирает 67% голосов, тогда как основной соперник миллиардера-республиканца Джон Касич только 17%.

Праймериз республиканцев в Кентукки прошел еще в марте. Там победил Дональд Трамп.

Отметим, что Дональд Трамп остался единственным реальным претендентом от республиканцев, после того как о выходе из гонки заявил сенатор Тед Круз.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.