Россия будет голосовать против предоставления транша МВФ Украине

Размещено: 12.09.2016
Россия будет голосовать против предоставления транша МВФ Украине
Российская Федерация проголосует против предоставления транша Международного валютного фонда Украине. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 12 сентября, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Интерфакс-Украина. "Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - сообщил Силуанов. Он подчеркнул, что "соображения" РФ будут в форме письма направлены директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.
"Возможно, фонд не имел в полном объеме всю информацию о переговорах, хотя, казалось бы, странно - вся переговорная наша позиция являлась открытой", - сказал Силуанов.
Кроме того, сообщается, что до 2018 года программа МВФ по вопросу Украины не предусматривает выделения средств на погашение долга перед РФ. Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко сообщил, что вопрос о выделении Украине очередного транша в МВФ рассмотрят 14 сентября. При этом он уточнил, что решение было принято после личной беседы с главой фонда Кристин Лагард. Глава государства подчеркнул, что ожидает положительного решения МВФ по данному вопросу. Слова Порошенко подтверждает и официальный сайт МВФ, где украинский вопрос значится вторым после Филиппин.