Путин помиловал Солошенко и Афанасьева

Размещено: 14.06.2016
Путин помиловал Солошенко и Афанасьева

Во вторник, 14 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Указ вступает в силу со дня подписания - 14 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Афанасьева Геннадия Сергеевича, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы… и помиловал Солошенко Юрия Даниловича, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее незаконно заключенные в России украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев написали прошение президенту РФ Владимиру Путину о помиловании и подписали ряд других бумаг, необходимых для осуществления передачи осужденных.

Как сообщал NewsOne, украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину.

В СБУ сообщили, что осужденных в Российской Федерации украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, возможно, обменяют на фигурантов дела 2 мая в Одессе Евгения Мефедова и Елену Глищинскую.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.