Правительство создало 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой на таможне

Размещено: 13.06.2016
Правительство создало 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой на таможне

Премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник, 13 июня, подписал постановление о создании 20 мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений на таможне. Соответствующее сообщение было опубликовано на правительственном портале.

"В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координация их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС. Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы. Кроме того, вся работа этих групп предполагает полную фото- и видеофиксацию", - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что постановление определяет материально-техническое обеспечение работы Межведомственного целевого центра и мобильных групп, которое позволит обеспечить надлежащую оперативность работы и снизит риски коррупционных влияний.

Как сообщал NewsOne, глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что она приветствует любые изменения, которые помогут остановить контрабандный поток и помогут бороться с коррупцией на таможне.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.