Порошенко уволил главу Николаевской ОГА

Размещено: 29.06.2016
Порошенко уволил главу Николаевской ОГА

В среду, 29 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Речь об этом идет в указе президента № 277/2016, передает пресс-служба главы государства.

Другим своим указом Порошенко временно возложил исполнение обязанностей главы Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который до сих пор работал в должности заместителя главы ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Ранее, во время пребывания в Николаеве 15 июня Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Мериков написал заявление об отставке.

"Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. Это моя принципиальная позиция. И не только коррупционеры, а и те, кто разрешает или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Потому что должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность. Могу подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится", - сказал президент тогда.