Журналисты предстанут перед судом за расследование ломбардного бизнеса семьи Тимошенко

Размещено: 17.10.2017
Журналисты предстанут перед судом за расследование ломбардного бизнеса семьи Тимошенко

Журналисты программы "Наші гроші" опубликовали итоги расследования доходов родственников Юлии Тимошенко. Выяснилось, что семья Тимошенко получила доход в 2,4 миллиона гривен от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов "Дешева готівка".

Выяснилось, что центральный офис ломбарда находится в партийном здании, "защищенном" депутатской приемной избранника от БЮТ Сергея Власенко. Ломбард основан в 2013 году, сообщают Українські новини.

В свою очередь сама Тимошенко категорически отрицает связь своей семьи с ломбардных бизнесом. "Никогда в жизни ни я, ни моя семья, ни кто-либо другой не имели отношения к каким-либо ломбардам. Я прошу опровергнуть это в прямом эфире", - сообщила она.

Также лидер "Батикивщины" подала в суд на авторов журналистского расследования с требованием обязать журналистов опровергнуть данную информацию.

Ранее Тимошенко не ответила на вопрос, чем занимается кипрская компания и за что получил средства ее муж: "Я думаю, что об этом стоит спросить у мужа, я бизнесом не занимаюсь".

Как сообщал NewsOne ранее, НАПК заявило о намерении полностью проверить е-декларацию главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 гг. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.