Прямой эфир

Журналист Кацман: Наши чиновники купят любую вакцину, если услышат волшебное слово "откат"

Размещено: 11.01.2021
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Украинская власть не в состоянии решить вопрос с закупкой вакцины против коронавируса, но уже сейчас готова на этом "заработать".  Такое мнение высказал политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему мы думаем, что в сфере вакцинации не будет такой же коррупции, как в других сферах? Почему мы думаем, что наша власть думает только о том, чтобы быстрее вакцинировать украинцев? Это же не так!.. Я вас заверяю: наши госчиновники купят ту вакцину, от продавцов которой прозвучит волшебное слово "откат"… Ни на что другое наш чиновник попросту не "заточен"!", - уверен журналист.

Эксперт заявил, что экономические ведомства и силовые структуры Кабмина уже приняли ряд решений, которые позволят им контролировать импорт вакцин.

"Когда речь идет о медицинской сфере, общество всегда сталкивается с враньем, заполитизированностью, а заканчивается это все коррупционными скандалами. Как говорится: Бизнес - это деньги, а политика - большие деньги!.. Сейчас Кабмин освободил закупки вакцин от уплаты НДС. Почему?.. Силовики хотят контролировать импорт сильнодействующих препаратов зачем-то… Уверен, такая большая финансовая операция как закупка вакцин для всей страны, не пройдет без коррупционных скандалов. И мы должны быть к этому готовы!", - убежден Владимир Кацман.

При этом, утверждает эксперт, "правительство так и не определилось с четкой программой обеспечения вакцинами, не ориентируются в мировых тенденциях, - и уже просит помощи у других стран".

"Уже понятно, что мы должны были разрабатывать свою вакцину, а если не получилось, то производить вакцину под своим контролем, как это делает, например, Казахстан… Но нашей власти уже поступило указание технологии вакцин не закупать, хотя Виктор Медведчук об этом договорился. Вот теперь мы стали заложниками в такой политике – а всякую политику из вопроса вакцинирования населения надо было убрать сразу же. Речь идет о спасении жизни людей!", – резюмировал Владимир Кацман.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...