Журавский: В Украине можно ввести двойное гражданство, запретив людям голосовать и занимать госдолжности

Размещено: 18.01.2019
Журавский: В Украине можно ввести двойное гражданство, запретив людям голосовать и занимать госдолжности Виталий Журавский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат III, VI, VII созывов Виталий Журавский прокомментировал перспективу двойного гражданства в Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"В Украине может быть двойное гражданство, во многих странах оно есть… но надо четко понимать. Если есть двойное гражданство, надо изменить статью в Конституции, человек с двойным гражданством не (должен, - ред.) иметь право активного и пассивного избирательного голоса и избираться в законодательные органы, он не имеет права голосовать за кого-то, находиться на государственной службе, в правительстве, в правоохранительных органах, служить в армии", - сказал он.

Журавский считает, что тем, кто выполняет государственные функции, нельзя иметь двойное гражданство, так как они "получают деньги за секретность своей работы".

"Нынешнее правительство могло бы провести с ними работу и сказать: вот Вам месяц, определяйтесь - Вы гражданин Венгрии или Украины, гражданин Чехии или Украины и так далее. Это можно было бы сделать. Если человек не определяется - лишить украинского гражданства", - предложил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил ввести двойное гражданство в Украине.