Жданов: Закон об особом статусе Донбасса - это "бомба замедленного действия"

Размещено: 08.10.2018
Жданов: Закон об особом статусе Донбасса - это "бомба замедленного действия" Олег Жданов. Фото: rferl.org

Закон о продолжении особого статуса Донбасса не имеет никакого смысла, потому что Минские соглашения не имею никакого веса. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Закон о продолжение особого статуса Донбасса не имеет никакого смысла, потому что Минские соглашения не имею никакого веса, как юридический документ. Это просто договоренность друзей и подписаны соглашения частными лицами: один уже сбежал в Российскую Федерацию, а второго нет в живых", - отметил Жданов.

При этом он считает, что этот закон "бомбба замедленного действия".

"Это бомба замедленного действия, потому что если его подпишет президент и он вступит в силу, то в случае начала выполнения Минских соглашения. Мы будет обязаны выполнить этот закон, а это означает федерализацию страны, амнистию для боевиков и предоставление особого статуса этим территориям. Таким образом, мы выполним условия, которые выдвигает нам Москва", - рассказал эксперт.

Как сообщал NEWSONE, ранее спецпредставитель Госдепа США в Украине Курт Волкер поприветствовал продление действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.