Ярош рассказал, при каких обстоятельствах он может вывести людей на третий Майдан

Размещено: 15.01.2019
Ярош рассказал, при каких обстоятельствах он может вывести людей на третий Майдан Дмитрий Ярош Фото: hyser.com.ua

Народный депутат Дмитрий Ярош, который командует "Украинской добровольческой армией", считает, что если в Украине произойдет третий Майдан, то этим может воспользоваться Россия. Однако он не исключает никаких вариантов развития событий в стране. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

На вопрос, может ли он через пять лет после революции сказать сказать, что Майдан победил, Ярош отметил:

"Ту цель, которую мы ставили - ликвидация режима Януковича, - мы достигли. В этом есть безусловная победа. Я удивляюсь, считаю божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли юг и восток. Что Путин не реализовал проект "Новороссия"", - сказал он.

Ярош подчеркнул, что лучшие черты украинцев были продемонстрированы во времена Революции Достоинства.

"В Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днепре... Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценного, процветающего. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли".

Также нардеп ответил на вопрос, при каких обстоятельствах он может вывести людей на третий Майдан.

"В случае капитуляции. Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет жечь. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать. Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется".

По словам политика, существует целый комплекс легальных, демократических процедур, которые можно задействовать при желании.

"Этим никто не хочет заниматься, даже из политиков оппозиционных. Есть зона комфорта, из которой они не хотят выходить", - считает Ярош.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко подписал указ о награждении именным огнестрельным оружием экс-руководителя "Правого сектора" и нардепа Дмитрия Яроша.