Зеркаль о реакции западных партнеров на декларации: Нормально они отреагируют

Размещено: 01.11.2016
Зеркаль о реакции западных партнеров на декларации: Нормально они отреагируют

Европарламент может внести тему безвиза для Украины на повестку дня после 7 ноября.Об этом для NewsOne сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам интеграции Елена Зеркаль.

В случае, если будет достигнуто решение по механизму приостановления безвизового режима в Украине на заседании Трехсторонней группы, в состав которой входит представители Рады ЕС, Европейского парламента и Европейской комиссии, то вопрос может быть решен в ноябре месяце текущего года, заявила Зеркаль.

По ее словам, от Украины уже ничего не зависит, все дело в руках Европейских институций.

"Все в руках Европейских институций и от их способности выполнять свои обещания зависит получит ли Украина безвизовый режим", сказала Зеркаль.

Журналист поинтересовалась, как отреагируют западные партнеры на то, что украинские чиновники владеют целыми состояниями, поскольку граждане страны шокированы от тех сумм наличных и драгоценностей, которые депутаты обнародовали в своих е-декларациях.

"Они отреагируют нормально. Для западных партнеров было важно, чтобы процесс декларирования осуществился. Отныне должны работать соответствующие органы и анализировать на сколько указанные данные являются правдивыми", подытожила замминистра МИД.

Как сообщал NewsOne ранее, Донец, которая задекларироввала 4 млн налички, выступила за безналичный расчет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.