Прямой эфир

Зеленский назвал госбюджет-2021 объектом "политического буллинга" и не захотел говорить о поражениях

Размещено: 18.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: кадр из видео

Глава государства Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам. В нем он рассказал о госбюджете-2021, зарплатах медикам, борьбе с COVID-19. 

Ролик появился на Facebook-странице президента в пятницу, 18 декабря.

Зеленский подчеркнул, что будет рассказывать только о победах Украины, поскольку "для негатива есть масса телеканалов, сайтов, экспертов и блогеров, которые готовы накормить украинцев "горячей зрадушкой" под соусом "все пропало".

С его слов, в Украине ломают традиции, доказывая, что бюджет можно принять вовремя, без "торгов" и "хотелок". Именно поэтому, по его мнению, госбюджет на 2021 год стал объектом "политического буллинга". 

"Лавина фейков, мифов, манипуляций, дезинформации было столько, что где-то в уголке заплакал одинокий Киселев", – пошутил президент.

Он заявил, что в этот бюджет заложили рекордные 160 млрд грн на медицину, и напомнил о повышении зарплат врачам на 30%. Гарант пообещал продолжать рост заработных плат и доплаты за работу в условиях COVID-19.

"Образование и наука получат +26 млрд грн, а в общем – почти 170 миллиардов. На 20% поднимутся зарплаты работников сферы образования", – добавил Зеленский.

Также рекордные бюджеты получили Минобороны - 117 млрд грн и сектор обороны, куда входят спасатели и пожарные - 267 млрд грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты поддержали проект государственного бюджета на 2021 год во втором чтении на заседании парламента во вторник, 15 декабря.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...