Зеленский: Украина и Польша должны вместе бороться с "Северным потоком-2"

Размещено: 04.06.2019
Зеленский: Украина и Польша должны вместе бороться с "Северным потоком-2" Зеленский и Дуда. Фото: unn.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский от имени государства выразил благодарность польскому коллеге Анджею Дуде за стабильную поддержку, которую Польша оказывает для защиты украинских интересов на полях НАТО и Евросоюза.

Об этом он заявил на совместном брифинге, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"Польша является давним и преданным другом Украины в Европейском Союзе, настойчивым сторонником европейской перспективы для Украины, непоколебимым защитником суверенитета и территориальной целостности нашей страны на международной арене", — подчеркнул глава Украины.

Зеленский также отметил, что оба государства имеют одинаковое видение ключевых для Европы вопросов внешней политики и безопасности.

"Мы имеем общее понимание глубины угроз, которые несет для всей Европы Россия, и вместе боремся за то, чтобы ЕС оставался единственным и солидарным с Украиной в борьбе против агрессии", — отметил гарант.

С его слов, одним из важных направлений сотрудничества Украины и Польши на европейской арене является сохранение стратегической роли украинской ГТС и противодействие скандальному газопроводу "Северный поток-2".

"Я убежден, что перечень общих целей, интересов и проектов, которые мы вместе будем защищать и реализовывать, в частности на европейском уровне, только будет расширяться. В этом есть призвание нашего стратегического партнерства и совместного будущего", — резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение от президента Польши Анджея Дуды посетить Варшаву для участия в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.