Зеленский определился с кандидатурой посла Украины в Катаре и уже его назначил

Размещено: 19.12.2019
Зеленский определился с кандидатурой посла Украины в Катаре и уже его назначил Владимир Зеленский. Фото: 5.ua

Дипломат Андрей Кузьменко стал послом Украины в Катаре. Об этом говорится в указе президента Украины Володимира Зеленкского №914/2019 от 18 декабря, опубликованом на официальном сайте главы государства.

"Назначить Кузьменко Андрея Михайловича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Государстве Катар", - говорится в указе.

Также назначены послы Украины в Молдове, Катаре и Иордании.

Справка: Андрей Кузьменко родился 21 августа 1961 года в Киеве. Начиная с мая 1993 года работал на дипломатической службе: второй, первый секретарь, советник, начальник отдела Управления контроля над вооружениями и военно-технического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины, советник, а затем руководитель секретариата Государственного секретаря по вопросам европейской интеграции, главный советник Департамента европейской интеграции МИД Украины. В предыдущие годы Кузьменко был заместителем постоянного представителя Украины при Совете Европы, советником-посланником посольства в Великобритании и временным поверенным в делах Украины в Великобритании.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Ельченко стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.