Зеленский назначил главой Переяслав-Хмельницкой РГА Сергея Дяченко

Размещено: 26.02.2020
Зеленский назначил главой Переяслав-Хмельницкой РГА Сергея Дяченко Сергей Дяченко. Фото: glavcom.ua

Президент Владимир Зеленский назначил главой Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации (РГА) Сергея Дяченко. Об этом сообщается в распоряжения президента № 142/202-рп.  

"Назначить Дяченко Сергея Михайловича председателем Переяслав-Хмельницкой районной государственной администрации Киевской области", - говорится в документе.

Отмечается, что ранее Дяченко занимал пост главы сельсовета Циблей Переяслав-Хмельницкого района. 

16 декабря 2019 года он подал декларацию за 2018 год в качестве кандидата на должность главы РГА. 

Согласно документу чиновник владеет домом на 150 кв. м в селе Цибли с 2009 года. Одна из двух дочерей владеет в Циблях 1210 кв. м земли.

"С 2010 года Сергей Дяченко владеет автомобилем Chery Kimo 2008 года выпуска, стоимость на дату приобретения в собственность 54 тысячи гривен, а с 2008 года пользуется автомобилем Chery Amulet того же года выпуска, стоимость на дату приобретения 56 тысяч гривен. За год на посту главы сельсовета Циблей Сергей Дяченко получил зарплату в размере 175 218 гривен", - говорится в декларации.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба подал жалобу в Верховный суд на решение президента Владимира Зеленского о его досрочном увольнении.