Прямой эфир

Заместитель председателя Херсонского облсовета Булюк продвигает своего кума на руководящую должность в областной налоговой, - СМИ

Размещено: 07.05.2020
Виталий Булюк. Фото: fakti.ks.ua

Руководящую должность в областной налоговой службе Херсонской области может получить Виталий Сулименко – "опытный" налоговик с более чем 20-летним стажем, который является кумом заместителя председателя облсовета и "недолюстрированного" экс-главы области таможни Виталия Булюка. Последний и пытается трудоустроить своего родственника через собственные связи, сообщает Мой Херсон со ссылкой на собственные источники.

Виталий Сулименко известен чередой коррупционных скандалов. Один из самых масштабных произошел в 2012 году. Тогда предприниматели и фермеры Скадовского и Каланчакского районов провели ряд акций протеста с требованием освободить Сулименко с должности председателя Скадовской налоговой. Участники митингов заявили о задержках выдачи свидетельств плательщика единого налога почти 300 предпринимателям и вымогательства с них от 300 до 1000 долларов за "решение вопроса". Также было заявлено о фактах неправомерного начисления штрафов и взяточничества Виталием Сулименко лично.

В Скадовском районе Сулименко вместе с уже упомянутым Виталием Булюком, который тогда возглавлял областную таможню, совершали давление на предпринимателей, создавая условия, при которых они не могли работать без уплаты "дани". В СМИ появлялась информация о личных проверках от начальника налоговой, результатом которых были многотысячные штрафы, которые впоследствии менялись на предложение уплаты 50% от суммы наличными в пользу "друзей" Сулименко.

После народного бунта, Виталя Сулименко перевели на аналогичную должность в Каховку, где налоговик продолжил свою коррупционную деятельность. В частности, он организовал "схему" по формированию налогового кредита для компании ООО "Гиалит Агро" на общую сумму более 20 миллионов гривен.

Оставаться много лет на руководящих должностях, несмотря на скандалы, Виталию Сулименко позволяло не только родство с Виталием Булюком, но и совместное ведение бизнеса вместе с бывшим начальником облуправления налоговой Виталием Лазаревым — ферма по выращиванию орехов площадью более 20 гектаров в селе Благодатное Скадовского района.

Сейчас Сулименко продолжает возглавлять налоговую в Каховке и ждет перевода в Херсон, саботируя работу своего управления. Как стало известно журналистам издания "Мой Херсон", чиновник выгонял с рабочих мест своих подчиненных и организовал написание фиктивных жалоб о парализации работы работниками главного управления ГНС области. Для прекращения таких действий руководство Сулименко даже обратилось в полицию.

Параллельно с государственной службой и фермерством, Виталий Сулименко имеет собственное кафе "Корчма" на трассе "Херсон — Скадовск", которое записано на его родственников. По словам свидетелей, заведение продолжает свою работу даже во время карантина. Кроме того, налоговик не показывает в декларации автомобили, которыми пользуется, в частности, для ежедневных поездок на работу в Каховку из Скадовска, где проживает с семьей.

Источник: myks.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...