Прямой эфир

ВСК относительно деятельности "112 Украина", NewsOne и ZIK была создана для возможности олигархов давить на свободу слова, - Кива

Размещено: 17.06.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

ВСК относительно деятельности "112 Украина", NewsOne и ZIK была создана в пользу интересов олигархов, для того чтобы у них появилась возможность давления на свободу слова в лице этих телеканалов.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Украины Илья Кива.

"Сегодня мы все стали свидетелями того, что комиссия (по деятельности телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, - ред.) была создана в интересах олигархов, для того чтобы у них появилась возможность давления на свободу слова в лице телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Потому что сбалансированная информационная политика этих телеканалов  никак не вписывается в тот план хаоса и беспорядка, который сегодня "зеленая" власть с помощью олигарха Коломойского устроила в нашей стране", - подчеркнул Кива.

Более того, добавил политик, возглавила ВСК Ольга Василевская-Смаглюк, которая ранее работала на телеканале "1+1", который является активом Игоря Коломойского.

"Поэтому она получила прямое задание и приказ - стереть независимые, честные СМИ", - убежден Илья Кива.

Он добавил, что сегодня такой сценарий не состоялся, поэтому свободе слова в Украине быть.  

"Мы неоднократно говорили о том, что финансируется "1+1" исключительно  из денег, которые были получены путем махинаций, рейдерских захватов и нарушений закона олигархом Коломойским. Но эту информацию данная комиссия даже не рассматривала. Это отношение к СМИ, это попытка давления, это судороги олигархического строя, которые пытаются втянуть нашу страну в хаос, затоптать свободу слова и нивелировать гражданские права украинцев. Поэтому мы и дальше будем стоять на защите украинского народа", - подчеркнул Илья Кива.

Напомним, сегодня, 17 июня Верховная Рада отклонила отчет Временной следственной комиссии относительно телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...