Волкер заявил, что Украина может получить новую партию противотанковых систем

Размещено: 18.03.2019
Волкер заявил, что Украина может получить новую партию противотанковых систем Курт Волкер. Фото: delfi.lt

США могут продать Украине дополнительные противотанковые системы для защиты. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе пресс-конференции в понедельник, 18 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"Часть этой помощи заключалась в обеспечении противотанковых систем с целью, если танки продвинулись бы дальше по украинской территории, Украина должна была бы иметь лучшие возможности для своей защиты", - отметил Волкер.

При этом он указал, что Украина выразила заинтересованность в большом количестве подобных систем.

"Украина выразила заинтересованность в получении большего количества этих систем. Это возможно. Мы также должны изучить такие направления, как противовоздушная оборона и береговая оборона", - указал спецпредставитель Госдепа США.

Кроме того, он заявил, что речь также идет о антиснайперских системах и о любых обоснованных и необходимых средствах для Украины для самозащиты и предотвращения дальнейшей агрессии.

"Более широкое понимание заключается в том, что СШ и в дальнейшем настроены оказывать помощь Украине, в том числе военно-морских сил. И мы также открыты для иностранных военных продаж для Украины, если украинское правительство будет добиваться этого", - подытожил Волкер.

Как сообщал NEWSONE ранее, главнокомандующий Вооруженных сил США в Европе, генерал армии Штатов Кертис Скапаротти намерен настаивать на предоставлении Украине новых типов оружия.