Прямой эфир

Волкер пообещал, что США не заключат сделку с Россией за спиной Украины

Размещено: 29.08.2017
Волкер пообещал, что США не заключат сделку с Россией за спиной Украины

Власти США не заключат с Россией отдельного соглашения по Украине без ее участия. Об этом заявил специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер, в интервью DW.

По его словам, к любой "сделке" будут привлечены представители, как Украины, так и Европы.

"Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - сказал он.

Волкер рассказал, что перед встречей с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, контактировал с представителями Германии и Франции, которые занимаются решением украинского вопроса.

Он указал на то, что американская сторона "полностью поддерживает переговоры в Нормандском формате". Тем не менее, США не планируют входить или же возглавлять их.

Спецпредставитель США отметил, что Америка будет считать свою политику успешной только тогда, когда территориальная целостность Украины будет полностью восстановлена.   

Как сообщал NewsOne ранее, Волкер заявил, что отношения между США и Российской Федерацией наладятся только после решения вооруженного конфликта на востоке Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...