Прямой эфир

Власенко: Зеленский должен инициировать встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Размещено: 24.05.2019
Сергей Власенко в ток-шоу "Противостояние".

Президент Украины Владимир Зеленский для решения конфликта на Донбассе должен инициировать встречу в "нормандском формате" на высшем уровне. Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"На сегодняшний день двигателями возвращения России в Совет Европы без каких-либо санкций выступают немецкие и французские парламентарии. Именно члены нормандского формата. Сам нормандский формат на уровне президентов последний раз собирался года три назад, после этого не было никаких движений на уровне президентов. Конечно, это не означает, что не было контактов на уровне экспертов, что не было контактов на уровне министров иностранных дел, но на высшем уровне собирались три года назад.  Мне не хватает сегодня от избранного президента его четкого видения разрешения ситуации с российской вооруженной агрессией", - рассказал  нардеп.

[see_also]

5 первых шагов Зе!Президента: что Зеленский планирует делать после инаугурации

[/see_also]

При этом он считает, что нынешний президент Владимир Зеленский должен инициировать встречу в "нормандском формате" на уровне президентов.

"Первое, что необходимо сделать президенту – инициировать встречу на высшем уровне в нормандском формате независимо от того, где географически это будет происходить. По результатам этих переговоров ему необходимо выстроить вертикаль переговоров, а именно определиться с экспертами и министром иностранных дел", - подытожил Власенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова поучаствовать в саммите "Нормандской четверки", но после того, как Украина определится с курсом и подходами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...