Власенко: Минские соглашения - филькина грамота, подписанная непонятно кем

Размещено: 11.05.2018
Власенко: Минские соглашения - филькина грамота, подписанная непонятно кем

Принятие Минских соглашений не дало никаких результатов, это признает спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко в эфире телеканала NEWSONE.

Он прокомментировал то, что Волкер заговорил о миротворцах на Донбассе, и напомнил, что в Минских соглашениях совершенно ничего о миротворцах не сказано.

"Миротворцы не предусмотрены никакими соглашениям", - сказал он.

"Волкер признал, что Минским соглашениям скоро четыре года (впервые они были подписаны в сентябре 2014 года, - ред.), а еще не исполнен даже первый пункт - "полное и всеобъемлюющее прекращение огня", - подчеркнул Власенко.

По его словам, Волкер согласен, что соглашения не работают без дополнительных инструментов.

Затем депутат привел в пример Будапештский меморандум и раскритиковал заявления о том, что он не ратифицирован.

"В сравнении с Будапештским меморандумом, подписанным главами государств и правительств, Минские соглашения - это филькина грамота, подписанная непонятно кем", - рассказал он.

Нардеп апеллировал к тому, что документ подписали неуполномоченные лица - "с украинской стороны так точно".

Как сообщал NEWSONE ранее, во время рабочего визита Президента Украины Перта Порошенко в Германию он сообщил главе Европейского совета Дональду Туску о последних нарушениях российской стороной Минских соглашений, а также о ситуации на Донбассе и ходе Операции объединенных сил.