Власенко: Евросоюз понимает, что Порошенко - коррумпированный диктатор

Размещено: 11.05.2018
Власенко: Евросоюз понимает, что Порошенко - коррумпированный диктатор

Иностранные политики не горят желанием ни о чем договариваться с Президентом Украины Петром Порошенко, но не могут отказать ему в проведении встреч. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Порошенко по факту становится все более нерукопожатным в Евросоюзе", - отметил он и объяснил такое пренебрежение тем, что Евросоюз понимает, что Порошенко - "коррумпированный диктатор".

"Все в Европе понимают, что такое Порошенко, что у него нет ни единого шанса избраться на второй срок, что он даже не попадает во второй тур, и делают все, чтобы не общаться с ним и ни о чем не договариваться", - рассказал Власенко.

Также нардеп прокомментировал слова Петра Порошенко о том, что он "не будет встречаться ради переговоров".

"Он рассказывает, что "я не буду встречаться". Да потому что с ним никто не захочет встречаться!", - сказал он.

Власенко не согласен с заявленими о том, что недавняя встреча президента Украины с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном не дала никаких результатов и вообще, по сути, была не нужна. Он подчеркнул, что решить проблемы Украины можно лишь путем переговоров - "нужно разговаривать для того, чтобы договориться".

"Надо садиться и говорить, искать выход из этой сверхсложной ситуации", - отметил он.

Напомним, что накануне в немецком Ахене состоялись трехсторонние переговоры Порошенко с Меркель и Макроном.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины заявил, что лидеры стран "нормандской четверки" могут провести встречу уже в июне текущего года.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE заявил, что никаких переговоров фактически не было, а все шаги предпринимались лишь для создания видимости, то что-то движется.