Прямой эфир

Великобритания поддержала концепцию Крымской платформы

Размещено: 28.10.2020
Великобритания. Фото: ua.news

Великобритания заявила о готовности присоединиться к консультациям по вопросу концепции создания платформы по деоккупации Крыма. Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на своей странице в  Twitter.

Она отметила, что посол Британии Мелинда Симмонс поддержала концепцию Крымской платформы.

"Мелинда Симмонc выразила поддержку концепции Крымской платформы и готовность к дальнейшим консультациям по этому вопросу, добавив, что Великобритания остается преданной защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - написала Джапарова.

По ее словам, стороны также обсудили важность внимания международного сообщества в крымском вопросе.

"Была рада встрече с послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Выразила благодарность за поддержку Украины на двустороннем уровне, о чем засвидетельствовал недавний визит президента Украины в Британию и в рамках международных организаций. Соединенное Королевство поддерживает концепцию Крымской платформы и открыто к консультациям", - добавила Джапарова.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский заявил, что Европейский союз готов присоединиться к украинской инициативе "Крымская платформа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...