Великобритания пока повременит с ракетными ударами по Сирии

Размещено: 15.04.2018
Великобритания пока повременит с ракетными ударами по Сирии Фото: glavcom.ua

Власти Великобритании пока что не рассматривают возможность нанесения новых ударов по Сирии. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на интервью с министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

"На данный момент не рассматриваются предложения по новым атакам, поскольку, слава Богу, режим Асада не настолько глуп, чтобы осуществить очередную атаку с применением химического оружия”, - отметил Джонсон.

Однако, по его словам, если режим президента Сирии Башара Асада вновь проведет химатаку против своего народа, Великобритания со своими союзниками "изучит, какие у них имеются варианты".

"Нам следует честно признать: это (бомбардировка Сирии США и их союзниками, - ред.) не изменит ход гражданской войны в Сирии, но мы надеемся, что это приведет к тому, что русские побудят Асада вернуться за стол переговоров в Женеве", - подчеркнул Джонсон.

Также он сказал, что целью  удара было дать понять, что мир говорит "хватит" применению химоружия.

"Я считаю очень важным, чтобы все очень четко проинформировали и русских, и иранцев, и режим Асада, зачем все это было сделано. Это касалось химического оружия, это касалось трех конкретных мест, это касалось нашего стремления направить сигнал о действиях против их (сирийских, - ред.) сил и средств. И поэтому разумно было вступить в диалог, чтобы урегулировать конфликт", прибавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, появились спутниковые снимки, демонстрирующие масштаб разрушений от авиаударов США, Великобритании и Франции по Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.