Прямой эфир

В Южный Судан отправились шестеро украинских миротворцев для проведения операции ООН

Размещено: 17.11.2020
Миротворцы. Фото: 24tv.ua

Шестеро украинских правоохранителей, которые вошли в состав миротворческой миссии ООН, отправились в Южный Судан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины во вторник, 17 ноября.

"Правоохранителей МВД направили в миссию ООН в Южный Судан. Из них - двое нацгвардейцев, которые ждали этого более восьми лет. Ротация личного состава Национальной гвардии Украины в международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности в Республику Южный Судан задержалась почти на полгода из-за карантинных ограничений", - говорится в сообщении.

В течение недели украинские военные и правоохранители проходили курсы-инструктажи, сдавали тесты, учились, чтобы окончательно подготовиться к поездке. Они отправятся в миссию впервые, поэтому сначала пробудут там год, а дальше будут решать.

Украинские миротворцы. Фото: mvs.gov.ua

"Этот путь я начал еще в 2012 году. Это была возможность присоединиться к глобальному, всемирному творению добра", - рассказал подполковник Виталий Проказа.

Отметим, что согласно указу президента от 13 июля 2012 года в составе миротворческой миссии ООН в Южном Судане могут находиться до 60 украинцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ООН назвали количество украинцев, которые столкнутся с бедностью из-за коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...