Прямой эфир

В строительной сфере продолжают действовать противоречивые схемы вопреки назначению и.о. ГАСИ

Размещено: 10.06.2020

Несмотря на то, что Кабмин назначил исполняющего обязанности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Богдана Федоренко в строительной сфере продолжают действовать противоречивые схемы. Ранее Федоренко работал начальником отдела методологии и надзора за осуществлением декларативных процедур ГАСИ.

Напомню, согласно постановлению правительства в этом году от 13 марта осуществляется ликвидация ГАСИ. Создаются три новые центральные органы исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство технического регулирования в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства.

Однако пока это постановление существует лишь на бумаге. В СМИ пишут, что пандемия коронавируса и чрезвычайное положение развязали руки новому руководству ГАСИ. Некоторые источники приписывают Федоренко и экс-заместителю начальника одного из управлений ГАСИ Юрию Васильченко финансовые манипуляции. В своем обращении на ютуб канале Васильченко такие упреки опровергает. Мол, это провокации в территориальных органах ГАСИ с целью дискредитации реформы градостроительства.  Чтобы проверить информацию мы написали запрос в ГАСК и ждем ответ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...