Прямой эфир

В ОП отчитались о снижении заболеваемости COVID-19 среди медиков

Размещено: 06.07.2020
Медики. Фото: belsat.eu

Количество медицинских работников, которые заражаются коронавирусом COVID-19 в ходе борьбы с заболеванием, значительно снизилось.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время совещания в Офисе президента в понедельник, 6 июля.

По словам президента Владимира Зеленского, на данный момент количество заболевших медиков составляет 6% от общего числа пациентов. Он считает, что этому способствуют старания властей по защите медработников, которые трудятся на передовой.

"Помню, в начале эпидемии больные медики составляли пятую часть всех зараженных. Теперь такое ​​же тщательное внимание надо уделять общественным местам. Например, ресторанам, кафе или клубам. Надо требовать от них ответственности перед их клиентами. Люди платят деньги не за то, чтобы заболеть болезнью, от которой пока нет вакцины", - рассказал Зеленский.

Также сообщается, что сотрудники Нацполиции проверили работу развлекательных заведений в Киеве после 22:00. Правоохранители закрыли и оштрафовали  те заведения, которые работали. При этом в Нацполиции отметили, что в Украине только два города четко запретили работу развлекательных заведений после 22:00 - это Харьков и Львов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 6 июля, власти Киева разрешили работу заведений общественного питания после 22:00.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...