Прямой эфир

В НАБУ назвали решение ОАСК по Сытнику абсурдным

Размещено: 27.10.2020
НАБУ. Фото: zik.ua

Национальное антикоррупционное бюро обжалует решение ОАСК, обязывающее директора НАБУ Артема Сытника покинуть должность, а решение суда детективы связывают с тем, что судей уличили в злоупотреблениях и попытке захвата власти. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Решение Окружного административного суд Киева о деятельности Национального бюро и директора НАБУ является ангажированным и абсурдным в правовом смысле. Его настоящая цель - заблокировать работу учреждения, которое разоблачило судей ОАСК на масштабных злоупотреблениях и попытке захвата власти", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что любые попытки ОАСК найти обходные пути для реализации судьями, подозреваемыми в захвате власти, своих амбиций таковыми, что уничтожают доверие к судебной власти и справедливому судопроизводству.

"Бюро расценивает решение ОАСК как вмешательство в свою работу и обжалует его", - подчеркнули в НАБУ.

Отмечается, что фактически речь идет об очередной попытке отстранить от должности директора НАБУ и превратить сам орган в управляемую "карманную" структуру.

В НАБУ считают, что это может стать причиной полной блокировки расследований многомиллиардных коррупционных злоупотреблений в украинской власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной админсуд Киева постановил отстранить от должности директора НАБУ Артема Сытника. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...