В "Справедливой России" уже договорились не голосовать за Медведева

Размещено: 07.05.2018
В "Справедливой России" уже договорились не голосовать за Медведева Фото: zampolit.com

Фракция Государственной Думы Российской Федерации "Справедливая Россия" решила проголосовать против Дмитрия Медведева, который опять будет баллотироваться на пост премьер-министра России. Об этом рассказал первый замруководителя думской силы Михаил Емельянов, сообщает ТАСС.

"Прошло заседание фракции, мы приняли решение голосовать солидарно против кандидатуры Медведева на пост председателя правительства РФ", - заявил он.

Емельянов уточнил, что главы комитетов от фракции "Справедливая Россия" вольны в своем выборе и могут голосовать, не оглядываясь на фракционную дисциплину.

"Им выстраивать отношения с правительством РФ, они должны сами определить свою позицию", - объяснил Емельянов.

Члены "Справедливой России" проведут консультации с кандидатом на пост премьера 8 мая в 12:00 по киевскому времени.

"Если консультации пройдут суперуспешно, конечно, мы можем изменить позицию. Но пока решения такое", - сказал политик.

Известно, что фракция "Справедливая Россия" не поддерживала назначение Медведева на должность главы правительства еще в 2012 году.

"Сейчас разногласия сохраняются", - подчеркнул Емельянов.

По регламенту Госдумы кандидатуру премьера одобрят, если она наберет не менее 226 голосов депутатов (простое большинство). Сейчас конституционное большинство, то есть 339 мандатов, принадлежит фракции партии "Единой России", председатель которой – Медведев.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин внес кандидатуру Медведева в Госдуму для получения согласия на назначение его премьер-министром страны.