Прямой эфир

В Слуге народа не хотят убирать Рябошапку, потому что не нашли ему замену

Размещено: 05.03.2020
Руслан Рябошапка. Фото: 24tv.ua

Депутаты от фракции "Слуга народа" отказываются голосовать за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки, о чем свидетельствует их переписка, которую отсняли журналисты. Об этом сообщают Буквы.

“Не может быть такого, чтобы не было два месяца прокурора”, - пояснила народный депутат от фракции “Слуги народа” Ирина Верещук.

Она также добавила, что Рябошапка не совершал никакого преступления.

При этом нардеп Никита Потураев в чате фракции правящей партии попросил назвать имена кандидатов на должность генпрокурора, поскольку “вчера голосовал за Кабмин с пустыми креслами”.

"11 из 21. Без понимания, кто на замену, депутаты не хотят голосовать. Особенно, если это не тот кандидат, о котором говорили на фракции”, - написал он.

Также Потураев добавил, что Ионушас сказал ему, что вносить собираются не его, а, стало быть, кандидатом будет бывший заместитель генпрокурора Сергей Кизь.

"Как по мне, это эмоциональное решение. Пообщайтесь лично с прокурором, тогда поймете, почему нет посадок”", - написал в чате народный депутат Сергей Нагорняк.

Также на условиях анонимности депутаты от "Слуги народа" рассказали #Буквам, что в Офисе президента планировали назначить генпрокурором Сергея Кизя, однако уже на заседании фракции был предложен Сергей Ионушас. Инициативу поддержал Давид Арахамия и более 200 депутатов во время сигнального голосования.

“Но, кажется, эта инициатива садит президента на шпагат”, - прокомментировал один из депутатов.

В то же время в переписке Арахамия подтвердил, что Ионушас фигурирует среди кандидатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Слуга народа" и заместитель главы Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Сергей Ионушас заявил, что его кандидатура на должность генерального прокурора была рассмотрена на заседании фракции. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...