В Раде не проголосовали за законопроект о частных детективах

Размещено: 18.12.2018
В Раде не проголосовали за законопроект о частных детективах Иллюстративное фото: TV Spielfilm

Народные депутаты Украины не поддержали законопроект о деятельности частных детективов с предложениями президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает УНН.

"За" соответствующий законопроект №3726 "О частной детективной (розыскной) деятельности" проголосовал 161 народный депутат из 226 необходимых.

В пояснительной записке к документу указано, что он узаконивает частную детективную деятельность, осуществляемую в Украине. Благодаря законопроекту такая деятельность была бы под контролем государства, а возможности граждан Украины в защите своих интересов, прав и свобод были бы расширены.

"Документ регламентирует процедуру выдачи свидетельств о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельностью, виды услуг, которые могут предоставлять детективы, процедуру получения разрешения на приобретение, хранение и применение специальных средств и условия осуществления контроля за частными детективами", - отмечает издание.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий несколько раз поднимал законопроект, однако под куполом так и не нашлось достаточное количество голосов.

Документ также не отправили на доработку в соответствующие комитеты ("за" было 170 народных избранников), поэтому, в соответствии с законодательством, он был отклонен.

"Я вынужден сообщить, что законопроект о частной детективной розыскной деятельности отклонен", - резюмировал он.

Напомним, что частная розыскная деятельность была узаконена Верховной Радой в апреле 2017 года. В июне Петр Порошенко ветировал закон и направил его депутатам со своими предложениями относительно того, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством. Согласно президентским предложениям, в законе уточнялись права субъектов частной детективной деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил временный порядок растаможивания автомобилей на иностранной регистрации.