В польском Сейме представили поправки к закону о "бандеровской идеологии"

Размещено: 21.02.2018
В польском Сейме представили поправки к закону о "бандеровской идеологии"

Оппозиционная польская партия "Гражданская платформа" представила во вторник, 20 февраля, в Сейме проект поправок к скандальному закону об Институте национальной памяти. Об этом сообщает польское издание Onet.

По словам лидера оппозиции Гжегожа Схетыны, польская политика относительно исторических событий "не может писаться под диктовку Кремля, который хочет поссорить нас с ключевыми союзниками и соседями".

Он подчеркнул, что предложенные поправки к закону исправят ошибки. 

"Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, решение Верховной Рады Украины, в конце концов жесткое заявление премьера Израиля Бенджамина Нетаньяху - все это показывает, где мы сейчас есть и к чему приводит бездумная политика правительства", - заявил оппозиционер.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, польская оппозиционная партия в парламенте "Гражданская платформа" уже подготовила проект изменений в закон об Институте национальной памяти, более известном как закон о "бандеровской идеологии". Схетына объяснил, что принятый Сеймом закон привел к "дипломатической катастрофе", в связи с этим документ нуждается в правках.