В Польше уверены в продлении санкций против России, несмотря на заявление премьера Италии

Размещено: 25.10.2018
В Польше уверены в продлении санкций против России, несмотря на заявление премьера Италии Санкции против России. Фото: reuters.com

Правительство Польши уверено, что санкции в отношении Российской Федерации продлят, несмотря на призыв премьер-министра Италии Джузеппе Конте отменить их. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы польского МИД Яцека Чапутовича, желание Конте снять с РФ санкции Евросоюза, введенные за агрессию против Украины, являются попыткой улучшить ситуацию с торговлей на фоне сложной экономической ситуации в самой Италии.

"Россия не соблюдает правила и нормы международного законодательства, поэтому санкции будут сохранены и продолжены. Но я также знаю о дискуссии с Италией. С точки зрения Италии, это, прежде всего, проблема сложной экономической ситуации, а не санкций. Поэтому санкции (их снятие) для них могут стать одним из способов немного улучшить торговлю. Но, в конце концов, Италия, как и другие страны, последуют за мнением Еврокомиссии, Совета ЕС и большинства стран-членов", - заявил глава МИД Польши.

Также он указал, что пока не будет реального улучшения ситуации на Донбассе, санкции должны оставаться.

"Дискуссия будет, но я больше чем уверен, что санкции будут пролонгированы", - подчеркнул Чапутович.

Как сообщал NEWSONE, ранее итальянский премьер-министр Джузеппе Конте призвал снять санкции Евросоюза против РФ в ходе визита в Россию.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.