Прямой эфир

В Офисе президента объяснили, почему Зеленский уволил Бессмертного из ТКГ

Размещено: 13.08.2019
Роман Бессмертный. Фото: liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский делегировал организацию отстаивания позиций страны в Минском переговорном процессе экс-главе государства Леониду Кучме.

Об этом рассказали в Офисе президента, передает theБабель.

Так, в ОПУ прокомментировали увольнение представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного. По словам представителей президента, Кучма набирает более эффективную команду.

"Под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет эффективно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске", - говорится в ответе.

Также в ОПУ добавили, что на сегодня Минский переговорный процесс остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по прекращению войны на Донбассе и обменяться пленными.

[see_also]

Зе против "янтарных схем". Помогут ли увольнения топ-чиновников побороть контрабанду

[/see_also]

По данным Украинской правды, представители президента не ответили на вопрос, связано ли решение об увольнении Бессмертного с его заявлением о том, что Украина после гибели четырех военных под Павлополем на Донбассе должна приостановить участие в Минском процессе до встречи лидеров стран "нормандского формата".

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный узнал о своем увольнении из СМИ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...