В Одессе протестующие принесли "окровавленные" тельняшки под генконсульство России. Фото

Размещено: 26.11.2018
В Одессе протестующие принесли "окровавленные" тельняшки под генконсульство России. Фото Фото: Думская

Активисты в Одессе принесли "окровавленные" тельняшки под генконсульство России. Об этом сообщает Думская.

Издание отмечает, что ночью люди повесили на ворота консульства запятнанные красной краской тельняшки - намек на кровь, которую пролили сегодня украинские моряки.

Ранее одесситы уже анонсировали акции в поддержку украинских моряков и протест против российской агрессии. Корабли Военно-морских сил ВСУ в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

По информации украинской стороны, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничный корабль России "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, акция протеста в связи с захватом украинских катеров в Керченском проливе прошла во Львове под российским консульством. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.