Прямой эфир

В ОБСЕ одобрили резолюцию по двум российским газопроводам

Размещено: 07.07.2019
ПА ОБСЕ. Фото: focus.ua

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничества Европы принял резолюцию об энергетической безопасности в Европе. Об этом сообщает "РБК - Украина".

Отмечается, что "Северный поток-2" и "Турецкий поток" признаны потенциальным средством экономического и политического принуждения зависимых от поставок государств.

Согласно документу, "зависимость от одного источника поставок энергоресурсов ставит под угрозу энергетическую безопасность и надежность поставок, создавая тем самым благоприятную среду для возможных злоупотреблений на энергетических рынках".

Кроме того, в ПА ОБСЕ призвали воздержаться от использования ресурсов в качестве "инструмента подчинения или оказания влияния на страны, зависящие от импорта, осуществления поставок или транзита энергоресурсов".

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ одобрил резолюцию по милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...