Прямой эфир

В Минобороны пожаловались на бракованные БТР с "дырявой" броней: реакция Укроборонпрома

Размещено: 24.01.2020
БТР-4Е. Фото: militaryreview.su

Министерство обороны получило с завода бронетранспортеры БТР-4Е. Во время их осмотра специалисты обнаружили повреждения укрепляющей наплавки. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны 24 января.

Корпуса сделали на Лозовском кузнечно-механическом заводе. Предварительно, брак выявили лишь на нескольких БТРах.

Для выяснений причин дефектов Минобороны и Укроборонпром уже создали следственную рабочую группу.

Также специалисты ведомства работают над организационно-техническими мерами, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Если дефекты вызваны ненадлежащим выполнениям обязанностей госслужащими, то виновных накажут. На время следствия Минобороны приостановило прием БТР-4Е.

[see_also]

Deutsche Bahn и "Укрзализныця": как новое соглашение повлияет на качество и стоимость перевозок

[/see_also]

При этом замглавы Укроборонпрома Мустафа Найем на странице в Facebook подтвердил, что на некоторых полученных бронетранспортерах нашли дефекты брони.

"Согласно полученной от соисполнителей технологической документации, при входном контроле на корпусах, изготовленных "Лозовским кузнечно-механическим заводом", были обнаружены дефекты сварных соединений", – написал Найем.

С его слов, в руководстве ЛКЗМ объяснили, что подобный брак якобы возникает во время сварки и легко устраняется при изготовлении конечной продукции.

Найем добавил, что 24 января рабочая группа проверила броню и выявила повреждения упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов на нескольких бронетранспортерах.

Руководство Укроборонпрома потребовало от ЛКМЗ в полном объеме и за свои средства выполнить свои обязательства по качеству комплектующих в соответствии с требованиями технической документации.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель генерального директора Укроборонпрома Мустафа Найем заявил, что большая часть государственного заказа будет обнародована.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...