В Грузии хотят создать собственный нормандский формат: названа причина

Размещено: 26.12.2019
В Грузии хотят создать собственный нормандский формат: названа причина Саломе Зурабишвили. Фото: 24tv.ua

Президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала о необходимости создания нового формата переговоров с Россией в вопросе территорий Абхазии и Южной Осетии. Об этом она заявила в интервью грузинскому "Первому каналу".

Зурабишвили считает, что ее стране необходимо создать свой нормандский формат, подобный тому, как Украины ведет переговоры по Донбассу.

"Чтобы Грузия была представлена вместе со своими партнерами, потому что нам не под силу вести переговоры самостоятельно. Чтобы переговоры были эффективными, стороны не должны быть в неравной ситуации, в которой мы иначе окажемся. Нам необходима эта поддержка. Поэтому и Украина принимает участие в таком формате, а не входит в прямые отношения", - сказала она.

Президент подчеркнула, что Тбилиси должен работать с международным сообществом, чтобы постоянно напоминать о конфликте с Россией. По ее мнению, Грузия не использует все возможные дипломатические ресурсы, тогда как Украина готова это делать.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 13 декабря, встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.