Прямой эфир

В Госдепе США уточнили, при каких условиях с России будут сняты санкций

Размещено: 13.02.2018
В Госдепе США уточнили, при каких условиях с России будут сняты санкций

Санкции США против Российской Федерации могут отменить, если полностью будут выполнены минские договоренности. 

Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек в видеокоментарии на официальной странице посольства США в РФ в Twitter.

"Конечно, ушедший год выдался сложным для американо-российских отношений. Я думаю, важно в первую очередь не забывать о причинах введения США санкций в отношении России, начиная с агрессии в Украине. Санкции, связанные с ситуацией вокруг Украины и введенные из-за этих действий, могут быть отменены, если минские договоренности будут реализованы полностью. Администрация США абсолютно голова к отмене этих санкций, когда действия, повлекшие их введение, будут прекращены", - пояснила Кавалек.

По ее словам, также могут быть отменены санкции, которые применили против РФ в ответ на ее вмешательство в выборы в США. Для их отмены нужно, чтобы вмешательство прекратилось.

"Есть и другие санкции, введенные в 2017 году в ответ на вмешательство России в выборы. Их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось. Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий. Аналогичным образом, санкции не будут продлены, если ситуация, вызвавшая их введение, будет разрешена", - добавила К.Кавалек.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Демократической партии Сената США подготовили проект резолюции с требованием введения санкций против фигурантов "кремлевского списка".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...