В Белом доме отреагировали на попытку прислать бомбы Клинтонам и Обаме

Размещено: 24.10.2018
В Белом доме отреагировали на попытку прислать бомбы Клинтонам и Обаме Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Фото: pinterest.fr

В Белом доме возмущены инцидентом с бомбами, которые прислали на адреса бывшего кандидата в президенты Хилари Клинтон и ее мужа, бывшего президента США Билла Клинтона, а также в офис экс-президента США Барака Обамы. Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Мы осуждаем попытку осуществления насильственной атаки против (бывшего) президента Обамы, бывшего президента Клинтона, госсекретаря Клинтон и других гражданских лиц», - заявила она.

Белый дом пообещал, что ответственные за попытку запугивания понесут наказание.

"Эти акты запугивания мерзкие, все, кто в них виновен, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. Секретная служба США и другие правоохранительные органы ведут расследование и предпримут все необходимые меры, чтобы защитить всех, кому угрожают эти трусы", - заверила спикер.

Уточняется, что секретная служба перехватила посылки, который были адресованы Клинтонам и Обаме.

Как сообщал NEWSONE ранее, появилась информация, что в доме Хилари Клинтон и ее мужа нашли бомбу. Точно такое же устройство было отправлено в офис Барака Обамы.

Напомним, что в начале октября в Пентагон по почте пришли две посылки с высокотоксичным веществом рицин. Они были адресованы министру обороны США Джеймсу Мэттису и адмиралу ВМС США Джону Ричардсону.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.