Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (03:06)

Размещено: 03.06.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 3 июня, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стала юрист Елена Лукаш.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Крулько Иван, журналист, медиа эксперт Молчанов Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Савченко Надежда, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Кива Илья, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г. Милованов Тимофей, кандидат политических наук Балабан Ростислав,  народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алена Шкрум, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Верещук Ирина, народный депутат Украины VIII созыва Добкин Михаил, политический эксперт Вадим Карасев.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями студии станут: эксперт по вопросам политики Солонтай Александр, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз" Пономарь Ирина, доктор юридических наук, академик Журавский Виталий.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:43 Журавский считает, что назначение Ткаченко на должность министра культуры является невозможным, так как у него присутствует конфликт интересов.

23:28 Солонтай считает, что властям нужно сажать за решетку не только предшественников, но и "своих" людей,

22:42 Нардеп Алена Шкрум считает, что в случае, если Владимир Зеленский не докажет вину Петра Порошенко, то это станет и его приговором во власти.

22:23 Качура считает, что новому министру культуры в первую очередь необходимо навести порядок в Институте Национальной памяти.

22:15 В то же время Качура заявил, что еще не определился, будет ли поддерживать Ткаченко во время голосования на должность министра культуры.

22:08 А вот Михаил Добкин убежден в том, что Ткаченко наоборот, уничтожит культурную целостность страны.

22:05 Верещук заявила,что будет поддерживать кандидатуру Александара Ткаченко на должность министра культуры Украины.

21:31 Милованов вновь вернулся в студию для того чтобы пообщаться с Ириной Верещук и Михаилом Добкиным.

При этом он рассказал, что МВФ абсолютно все равно кому выдавать деньги. 

21:25 Верещук заявила, что фракция "Слуга народа" на самом деле не поддерживает меморандум, который представлен для содействия с МВФ.

21:05 А вот Карасев заявил,что МВФ выгодна финансовая зависимость Украины. 

20:57 Кива считает, что после начала сотрудничества с Украины с МВФ страна потеряла свою независимость.

20:24 Савченко считает, что правоохранительная система Украины была уничтожена реформами Пертра Порошенко. А для того, чтобы ее восстановить нужно рассмотреть на должности старые кадры.

20:04 Крулько рассказал, что участвовал во всех днях Евромайдана.

"Я могу свидетельствовать, как человек, который там был, на майдане Незалежности за все время не было ограблено ни одного магазина, все магазины работали, даже там, где непосредственно был майдан. Да, он закончился трагически, там гибли люди", - рассказал он.

20:00 Савченко отметила, что каждая революция ведет за собой "теневые перевороты". 

19:45 Милованов заявил, что каждый президент обязан представлять интересы украинцев, а все остальные вопросы являются второстепенными.

"Да, он может быть политиком, но когда он станет президентом - он обязан защищать общество", - заявил экс-министр.

19:29 Милованов рассказал, что раньше жил в США, и там действительно вопрос расизма является большой проблемой.

"Там расизм действительно есть, тяжело сказать, на сколько распространен, в каждом штате он большая проблема. Но действительно, люди истощены и протестуют. Отсутствие работы подталкивает людей к агрессии", - рассказал он.

19:22 Кива считает, что после революции в 2014 году Украина превратилась в колонию, у которой внешнее управление.

18:44 Лукаш считает, что Александр Ткаченко является обычной заменой Бороднянскому на посту министра культуры Украины.

"Чем же мы его запомнили (Ткаченко -ред) - а мы запомнили его тем, что он один из авторов закона "О Медиа". Где он вводил драконовские полномочия для Нацсовета. Где он рассказывал,как нами всем замолчать и предлагал создать реестр лиц, создающих угрозу медиапространству Украины. И теперь он станет министром культуры", - рассказала юрист.

18:25 "Все, что готовит НАБУ, к сожалению не заканчивается ни чем. Это имитация, это орган, который служит здесь для удовлетворения американцев. Он слишком дорогой и не эффективный", - рассказала Лукаш.

18:22 Юрист отметила, что пятый президент Петр Порошенко с 1998 года непрерывно занимает государственные должности, и таким образом ему запрещено заниматься бизнесом.

18:06 Лукаш напомнила, что в начале 90-х годов прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки уже были подобные массовые протесты. Тогда также пришлось задействовать военных для погашения беспоряжков.

"И это не раз происходило в США. Нам кажется, что Украина - родина майданов. Ничего подобного, то же самое происходило и в Америке", - рассказала юрист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...