"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (19.02)

Размещено: 19.02.2020
"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (19.02) Телеканал NEWSONE.

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 19 февраля, на телеканале NEWSONE.

Новыми ведущими "Украинского формата" стал Виталий Дикий и Диана Панченко. Ток--шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Гостями основной части ток-шоу были юрист Лукаш Елена; Таран Виктор, политический консультант; Кива Илья Владимирович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г.; Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.юа"; Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа"; Поярков Сергей, политический комментатор; Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Трюхан Вадим, политолог-международник; Ставнийчук Марина общественный деятель, кандидат юридических наук; Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями Дмитрия Шелеста станут Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа"; Невинчанный Максим, член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Якубин Алексей, политолог; Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:52 Крюкова отметила, что перепиись населения - это "абсооютгл провальная программа".

23:46 "Чем больше будет украинской экономики на неподконтрольных тнрриториях, тем лучше для страны. Блокада Донбасса - это  было полностью антиукраинское решение.", - сказал Якубин.

23:34 Невинчанный заявил, что у Владимира Зеленского нет своего мнения.

"Не он формирует свое мнение. Я не знаю кто оказывает на него влияние, но я замечаю, что те цели, задачи с которыми он выступает, они мгновенно меняются, потому что не он принимает решение", - отметил Невинчанный 

23:26

"Идеи протестующих на Майдане использовали в политических целях", - заявил Невинчанный

23:24 По словам Якубина, люди, которые изначально выходили на Майдан ожидали экономических и политических изминений в стране

23:16 Проторченко отметила, что она была на майдане, но никто не планировал захват зданий, о котором говорила Елена Лукаш.

23:13 Невинчанный заявил, что огромное колличество людей, которые брали участия в Майдане, разочаровались в нем. Он добавил, что революционных изменений после этого не произошло. Невинчанный подчеркнул, что произошло геополитическое изминение  сфер влияний.

23:00 На пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" Гостями Дмитрия Шелеста станут Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа"; Невинчанный Максим, член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Якубин Алексей, политолог; Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

22:54 Камельчук утверждает, что в Украине в настоящее время "налоговый рай" и абсолютная несправедливость.

22:42 Трюхан возмутился жесткой критикой правительства и подчеркнул, что о Кабмине нужно говорить с уважением. Он также обвинил Ставнийчук в том, что она развалила страну, будучи в правительстве при Януковиче.

22:31 Королевская заявила, что многие менеджеры больших и серьезных компаний отказались идти работать в новую команду министров.

"Потому что они понимают, что в этом хаусе, отсутствии коорнидации и готовности работать. Они нарушают законы и Конституцию, и считают, что это им сойдет с рук. Профессиональные люди к ним в команду не идут", - отметила она.

22:24 Слуга народа Камельчук уличил Королевскую, что она якобы владеет Центральной обогащающей фабрикой в Червонограде.

Королевская в ответ попросила представить доказательства подобных заявлений и заверила, что он может ознакомиться с ее декларацией.

22:21 Королевская обратила внимание, что в Украине люди с инвалидностью получают около 2 тыс. пенсии. Когда она спросила у министров, как людям выжить за такие деньги, нардепу ответили: "Люди с инвалидностью должны работать".

22:12 Савченко возмутилась, что Кабмин потратил немалые деньги и нанял "левых" людей для написания собственного отчета. Она подчеркнула, что в правительстве работают сотни чиновников, но они не привыкли работать самостоятельно.

21:53 Ставнийчук: "Ошибка прошлой власти была в том, что был принят закон о запрете расследовать абсолютно все преступления на Майдане. И это была преступная ошибка".

21:41 Савченко подчеркнула, что большинство депутатов, решающих сейчас судьбу Донбасса, не были там или не заезжали дальше третьей линии разграничения. 

Экс-нардеп обратила внимание, что никто не знает, что действительно произошло накануне вблизи Золотого, и манипулировать на этой теме подло.

21:27 Королевская обратила внимание, что многие политики будто не понимают, что война происходит не где-то далеко, а в нашей стране. Она подчеркнула, что темой войны на Донбассе обеспокоены все, кроме Украины.

"Такое чувство, когда заходишь в украинский парламент, что мы живем в самой процветающей стране. Нам не хватает только электронных водительских прав, электронной книжки и распродажи земли", - возмутилась нардеп. 

21:13 Поярков обвинил в невыполнении Минских соглашений исключительно российскую сторону.

21:10 Лукаш уверена, что Зеленский не составил концепцию достижения мира на Донбассе, и ему не с чем ехать на следующие переговоры в нормандском формате.

"Этот человек (Зеленский - ред.) говорит о мире, но не демонстрирует ни одного законопроекта, связанного с Минском", - отметила юрист.

Она обратила внимание, что если выступления Зеленского смотреть без звука, можно увидеть всю неуверенность.

20:58 Гетманцев: "Никто за шесть лет не сделал больше для установления мира на Донбассе, чем президент Владимир Зеленский".

20:55 Шуфрич обратил внимание, что сегодня, 19 февраля, в Раде заседал комитет по нацбезопасности. Там военные докладывали о произошедшем вблизи Золотого бое. И в итоге решение не приняли, перенеся рассмотрение вопроса на 21 февраля.

"Это сигнал к тому, что у нас нет информации, что на самом деле вчера произошло на Донбассе", - отметил нардеп.

20:48 Власенко отметил, что скоро будет почти год нахождения Зеленского в должности, однако за это время украинцам так и не озвучили четкой стратегии и его видения, как можно принести мир в Украину. 

"Это подтверждается ситуацией, которая происходила возле Золотого (эскалация конфликта - ред.)", - считает он.

20:42 Гетманцев уверен, что расследование по делам Евромайдана доведут до конца, а виновных найдут и притянут к ответственности.

20:23 Кива возмутился, что погибших на Майдане офицеров поголовно называют убийцами. Он обратил внимание, как тяжело приходится семьям этих правоохранителей и их детям.

"Кто захочет служить в правоохранительной системе, когда системно об нее вытирают ноги?" - подчеркнул нардеп.

20:19 Гетманцев подчеркнул, что чтит память всех жертв Евромайдана, независимо от того, на какой стороне стояли украинцы, поскольку они все граждане нашей страны.

"Мы не можем делать различия, поминать одних и не поминать других", - уверен нардеп.

20:08 Таран уверен, что убийства силовиков на Майдане были самообороной участников протестов. Он напомнил, что 18 февраля правоохранители убили первых митингующих, после чего появились жертвы среди силовиков.

19:45 Кива уверен, что Украина находится под четким внешним управлением.

"Мы всего лишь де-юре являемся независимым, суверенным государством. А де-факто все должности, действия правительства и власти контролируются Западом", - считает нардеп.

19:33 Москаль объяснил, почему кровавые события Майдана так и не будут расследованы.

"Пока все праздновали победу, никто не хотел пойти и осмотреть место событий. Начали осматривать Майдан только когда пули взяли на сувениры, а деревья спилили", - отметил он.

19:27 Шуфрич отметил, что Зеленский постоянно декларирует, что он хочет изменить страну к лучшему. Однако в момент истины у него "крен идет вправо" в сторону радикалов.

19:14 Лукаш подчеркнула, что между Офисом генпрокурора и Госбюро расследований создали "лыжню", по которой всех, кто занимался делами Майдана, перевели в ГБР. С ее слов, это сделано, чтобы скрыть следы преступления прошлой власти и тормозить расследование.

19:09 Лукаш назвала события Евромайдан - мифом, с которым невозможно бороться. Она напомнила, что список Героев Небесной Сотни в большинстве своем оказался фейковым.

18:51 Эксперт уверен, что сегодня украинцы поделились так же, как и шесть лет назад во время Майдана.

"Одни люди продолжают говорить, что это Революция достоинства, вторая часть называет государственным переворотом", - привел пример он.

Спивак хочет, чтобы украинская власть в конце концов выяснила и рассказала правду о событиях той трагедии.

18:42 Спивак": О мире в Украине должен договариваться лично президент Зеленский.

18:35 Спивак обратил внимание на "новые лица". В частности, он сообщил, что замглавы Офиса президента Юлия Ковалив с 2010 года работала с Виктором Януковичем.

После его побега Петр Порошенко назначил Ковалив членом Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Потом тогдашний президент перевел ее на пост замминистра экономики.

"Это она нам с вами пять лет каждый квартал поднимала тарифы, это "новое лицо", - возмутился он.

Спивак добавил, что Ковалив также была главой наблюдательного совета Нафтогаза Украины.

18:28 Эксперт возмутился словами министра экономики Тимофея Милованова, который заявил, что украинская экономика начала падать из-за плохого урожая. Он уверен, что правительство только разрушает Украину.

"Я, конечно, не психиатр, но они все неадекватные", - считает он.

18:17 Спивак уверен, что у правительства две цели: протащить через Раду рынок земли и скупить самую дорогу землю в Европе; раздать все в концессию и опустить стоимость украинских активов до минимума, чтобы транснациональные компании быстро все скупили.

18:15 Спивак считает, что нынешние министры - агенты влияния.

"Всю эту свору соросятины, которую нам привели в качестве малограмотных, ничего не понимающих людей. Они своими руками и политикой не создали и не сделали ничего, а хотят распродать Украину", - отметил он.

18:12 Эксперт спрогнозировал, что через месяц-полтора действующее правительство "уедет на барже в США". 

18:10 Спивак: "Если Кабмин в составе нескольких тысяч человек, на содержание которых мы тратим миллиарды, не в состоянии подготовить сами себе отчет о проделаной работе, то подвид у них "дебилоиды настоящие". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.