Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (04.03)

Размещено: 05.03.2020
Телеканал NEWSONE

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 3 марта, на телеканале NEWSONE.

Новыми ведущими "Украинского формата" стал Виталий Дикий и Диана Панченко.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал экономический экспер Охрименко Александр, общественный деятель Скубченко Александр,  командир разведки полка "Азов" 2014 года Коротких Сергей "Боцман" , заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа" Крюкова Светлана.

Гостями основной части ток-шоу стали: народный депутат V-VII созывов Елена Бондаренко,  командир разведки полка "Азов" 2014 года Коротких Сергей "Боцман", экономический эксперт Александр Охрименко, народный депутат VIII созыва Петренко Олег, народный депутат от фракции "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко, политический эксперт Чаплыга Михаил, народный депутат от фракции "Слуга народа" Устенко Алексей, народный депутат от ВО" Батькивщина" Крулько Иван.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями студии станут народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Королевская Наталия,   народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич, народный депутат от фракции "Слуга народа" Янченко Галина, народный депутат от фракции "Слуга народа" Камельчук Юрий, политический експерт Карасев Вадим,  народный депутат от фракции "Слуга народа" Шевченко Евгений, народный депутат Украины VIII созыва Куприй Виталий, политтехнолог Раимов Дмитрий, политический эксперт Решмедилова Александра, политический эксперт Чаплыга Михаил.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

 

23:51 "Я бы хотела, чтобы новое праительство формировало непостредственно мнобольшенство. По законодательству это ваша прямая функция. Фамилии должны не вам спускать с Баноковой,  а вы должны, консенсусно, решать и формировать. Это ваша прямая обязанность", - заявила Решмедилова

23.32 Шевченко отметил, что в стране спад производства, потому что Украина с 2013-19 года потеряла традиционные рынки сбыта.

23:32

"Мы не имеем права на ошибку, мы сегодня не имеем права прнимать те решения, которые были предложены правительством Гончарука, которые были поддержаны раньше Слугами народа. Мы должны закрыть земельную реформу, мы должны ее не принимать. Отменить медицинскую реформу и быстро проиндексировать людям пенсии. Мы долджны обьедениться, чтобы реализовать Минские соглашения и принести в Украину мир", - подытожила Королевская.

23:28 По словам Чаплыги Зеленский сдал в "аренду" правительство Украины внешним представителям

23:16 Шуфрич заявил, что при Азарове, Януковиче, Тимошенко и при Бойко люди жили в шесть раз лучше чем сейчас

22:52 Он добавил, что любой руководитель любой организации думает сам, с какой командой ему работать. Много встречь с кандидатами у Зеленского были в последний момент 

22:50 "За моей информацией, большенство решений были инициативой Зеленского", - подчеркнул Камельчук.

22:34 Куприй заявил, что ни одна инвестиция не прийдет в Украину, пока не будет обеспечено конситуционное право собственности. 

"Сечас идет имитация процесса создания нового правительсва", - сказал он.

22:14 Он отметил, что отставка Гончарука - это победа украинского народа.

22:12

"Это правитеьство (Гончарука - ред.) которое назначили - нельзя было просто назначать. Это првительство не имело права работать с первого своего дня. Когда подали проект бюджета на 2020 год мы были в шоке, потому что мы увидили, что это был худший вариант законопроекта, предложненный  Порошенко вместе с Гройсманом и Яценюком в придачу. Мы тогда стразу потребовали отставки правительства", - заявил Шуфрич.

21:55 Королевская подчеркнула, что мы увидели, как за шесть месяцеа не профессиональные, не подготовленные люди усилили тот кризис, который сначала за пять лет создавал Порошенко, а првительство Гончарука за шесть месяцев умудрилисть довести его до кульминации.

"Сейчас задача было в следующем, это действительно отложить в сторону политические амбиции и сконструировать проыессиональное правительство, способное в кротчайшие сроки вывести страну из кризиса, принять стратегию развития страны", - сказала она.

21:27  "Мы не увидили офиса пациента, мы не увидели аудит всей системы здравоохранения, мы не увидели как можно реализовывать второй этап мед реформы, чтобы люди не остались без медицины. Я на протяжении четырех месяцев делал со воей командой все, чтобы ускорить смену министра здравоохранения", - заявил Раимов

21:20 Куприй отметил, что с новыми назначениями во внешней политике Украины ничего не изменится.

"Я не вижу никакого шага вперед, никакого выхода из "минских процессий". Не предлагается альтернатива", - сказал он.

21:05

"Я думаю, что никаким "правительством для людей" это уже не будет. Единственный способ это отказаться от внешних выплат, а не отсрочить их", - заявил Чаплыга.

20:52 Бондаренко подчеркнула, что огромные зарплаты в наблюдательных советах появились при Порошенко. До него любая работа в наблюдательных советах была для членов совета бесплатной.

20:41 "На данный момент Зеленский вступил в близкие отношения с людьми Порошенко-Сороса. Он продолжил политику продажи УГЗ, продажи страны. Сохранил в Нацбанке полностью людей поставленых Порошенко. Сам Порошенко зарабатывает на УГЗ немалые деньги. Сейчал или Зеленский запустит расследования обо всем том что делал Порошенко, или ничего не изменится, поменяли просто сотрудников, все будет продолжать как и было до этого", - заявил Коротких.

20:40 Скубченко заявил, что в Украине нет единой правоохранительной системы, поэтому "посадок" не будет

20:27 По словам Охрименко, ноавое правительство  формируется правильно.

20:26 

"Лучшее за сегодня - это демарш Голоса. Очень хорошо, что Зеленский будет идти на разрыв с Соросом и его командой. Хочу отметить, что поменять министров, которые неподконтрольные Соросу, это мало", - заявил Скубченко.

20:23 По словам Бондаренко, она надеется на то, что отсутсвие кандидата на должность министра экономики обусловлено тем, что ищут найболее эффективного.

 

19:34 Чаплыга прокоментировал, что  назначение нового правительство обусловлено  тем, что идет перехват системы управления.

19:00 Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что партия не будет поддерживать назанчения новых министровов, потому что им не представили программу нового правительства.

18:53

"Одна из главных причин почему Милованов ушел и не согласился на должность министра АПК заглчается в том, что он просто не захотел подписываться под то,что называется - глобальная земельная реформа", - заявила Крюкова.

18:25 Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Олег Волошин заявил, что партия проголосовала против назначение Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра Украины, потому что он поддерживает тот же курс, что и предыдущее правительство. 

"Какая разница Гончарук или не Гончарук. Для нас достаточно того, что он сказал, что курс не изменится. Он будет воплощать набор ценностей, которые не "сшивают" страну и не нацелены н востановление экономики, ни на прекращение развала медицинской системы, ни на прекращения развала системы образования", - сказал он.

 

18:20 Скубченко заявил, что смена лиц и в фамилий в правительстве ничего не изменит, если не извенитя курс, деятельность Кабинета министров.

"Судя по заявлениям президента и нового премьер-министра Шмыгаля они поддерживают курс и хотят работать в том-же направлении но еще эффективнее. Куда еще эффективнее рыть дно", - отметил он. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...